ТЕННИС ОНЛАЙН 365.RU

Опубликовано в Другие новости

Давид Феррер после завершения карьеры: Может, пойду на велосипеде кататься, чтобы усмирить в себе зверя

Четверг, 11 июля 2019 16:46
Давид Феррер после завершения карьеры: Может, пойду на велосипеде кататься, чтобы усмирить в себе зверя sports.ru

Обладатель 27 титулов ATP экс-третья ракетка мира Давид Феррер, который завершит карьеру в следующем месяце на турнире в Мадриде, в Барселоне поделился ощущениями от прощания с туром. 

– Будете скучать по соревновательному адреналину?

– Больше всего остального. Найти его в обычной жизни невозможно. Больше всего мне будет не хватать именно соревнований. Придется чем-то их возмещать. Не знаю, может, пойду на велосипеде кататься, чтобы усмирить в себе зверя.

Нужен надежный и прочный детский велосипед? На сайте https://planetasport.net/velosipedy/type/detskie-velosipedy/ вы найдете большой выбор безопасных двухколесных и трехколесных велосипедов на любой вкус. Товары реализуются недорого и с доставкой в другие города России.

– Вы ожидали такой поток любви?

– Вообще нет. Это очень меня удивило, особенно со стороны коллег. Или когда меня стали чествовать в Окленде – на другом конце Земли. Я очень ценю такие моменты, потому что играть ты заканчиваешь, а они остаются с тобой. Для меня очень важно, что помимо карьеры, которую я сделал, я давал людям что-то, что им нравилось.

– Вы действительно считаете, что Федерер, Надаль, Джокович и Маррей сделали вас как игрока лучше? Вы часто это говорите.

– Без сомнения. Рафу я просто зеркалил. Несмотря на то, что он моложе и появился в туре позже, я очень многому у него научился. Как выиграть турнир один раз, а потом снова. Как выиграть «Ролан Гаррос», сразу поехать в Queen’s Club и там тоже победить. Он показал мне, что нельзя выиграть что-то и почивать на лаврах, что никогда нельзя останавливаться. Это позволило мне подняться на третье место в рейтинге и добиться стабильности. Если бы не пример этих игроков, я бы не стал тем, кем стал.

– Но разве они не помешали вам выиграть «Шлем»?

– Кто знает. Поскольку я [без своих соперников] не был бы таким сильным игроком, то, может, и без них не выиграл бы «Шлем». Это все пустые рассуждения. Я знаю только, что не выиграл «Шлем», потому что не смог, как ни пытался. И я не поменялся бы местами ни с кем, что выиграл. Есть игроки со «Шлемом», но всего с парой «Мастерс»-финалов. У меня их семь. Я был вторым или третьим испанцем, выигравшим сколько-то там матчей; 12-м в мире, выигравшим еще сколько-то. У меня очень хорошая карьера. Я ею доволен и горд.

– И финалом «Ролан Гаррос»-2013 против Надаля (3:6, 2:6, 3:6)?

– Ну там у меня шансов не было. Я не ищу оправданий, но мотивация у меня на тот матч была неважная. Я вышел на корт не в лучшем состоянии. Это нормально, потому что это был мой первый финал. Это логично. У нас с моей командой не было никаких референсов для такой ситуации. Мы сделали что смогли.

 

Оцените Новость
(1 проголосовало)
Теги

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены