Понедельник, 26 Марта 2018 18:15

Кербер без титулов после выхода на первую строчку

Как вам новость?
(1 проголосовало)

Конечно, для рейтингов нет ничего важнее, чем смена первой ракетки мира, поэтому с этого и начнём. 

Анжелика Кербер 20 марта вернула себе первое место. Особо напрягаться ей для этого не пришлось. О смене первой ракетки стало известно в тот момент, когда Серена Уильямс снялась с Индиан-Уэллса. Так что даже после поражения в четвёртом круге от Елены Весниной Кербер всё равно вышла на первую строчку.

Серена располагалась на первом месте семь недель, прежде чем во второй раз уступить его Анжелике. Кербер во время Майами проведёт свою 21-ю и 22-ю недели на первой позиции. Таким образом, она обойдёт Марию Шарапову и Трейси Остин, у которых по 21 неделе на первой строчке. А потом недалеко от Кербер будет Динара Сафина с 26 неделями.

При этом результаты Анжелики в этом году весьма скромные, да и вообще с тех пор как она стала первой ракеткой мира, она ещё не выиграла ни одного турнира. Мы решили сравнить первые 10 турниров после того как теннисистки дебютировали на вершине рейтинга, а за контрольную группу взяли 12 последних первых ракеток мира WTA.

Кербер – единственная, кто не выиграла ни одного титула. Более того, у неё был лишь один финал на Итоговом чемпионате WTA, где она уступила Доминике Цибулковой. Много поражений у немки было на ранних стадиях. Кроме того, трижды она оступалась в матчах с Элиной Свитолиной, а ещё дважды проиграла Дарье Касаткиной.

Были сложности после выхода на первое место и у Аны Иванович. Она, как и Кербер, за первые 10 турниров дошла только до двух полуфиналов. Но у неё по крайней мере был один титул, хотя и пришёлся он на скромный Линц. Всего один титул за первые 10 турниров взяла и Шарапова. Но при этом россиянка постоянно добиралась до решающих стадий (восемь полуфиналов). 

А впереди планеты всей опять Серена Уильямс. Она впервые взошла на вершину в июле 2002 года и после этого выиграла 6 турниров из 10. Близки были к ней две бельгийки – Энен и Клейстерс, которые взяли по пять титулов за тот же отрезок.

Нельзя сказать, что Кербер является худшей первой ракеткой в истории, ведь на своём пути к вершине она демонстрировала отличные результаты и выиграла два турнира «Большого шлема». Но после того как она стала первой, результаты немки пошли на спад. Возможно, со временем она снова выйдет на уровень середины 2016 года.



Опубликовано в Турниры
Теги

Оставить комментарий